21 febrero, 2011

Crumble de conejo.





Es una receta que gusta mucho, es fácil, se puede dejar preparada con tiempo y hornearla a última hora.
En vez de conejo se puede hacer con pollo, aunque personalmente prefiero así.






EL MERCADO
Para asar el conejo:
1 conejo entero troceado.
Tomillo, romero y estragón.
Aceite de oliva virgen extra.

Para la cebolla:
500 gr. de cebollas troceadas.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de azúcar morena de caña.
Sal y pimienta.

Para los tomates:
5 tomates pera.
Tomillo, sal y pimienta.

Para el crumble:
80 gr. de mantequilla.
100 gr. de harina.
60 gr. de avellanas tostadas y peladas.
70 gr. de parmesano rallado.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 pizca de sal.

PREPARACION
Hacer el conejo en el horno, embadurnándolo de aceite, con las hierbas, sal y pimienta (esto se puede hacer el día anterior). Enfriar, trocear la carne y reservarla.


La cebolla:  Cortar la cebolla con la mandolina y sofreírla,  a los 2 minutos salar y espolvorear el azúcar. Continuar cocinándola 20 m. más.


Escaldar los tomates, pelar, quitar las semillas y cortar a taquitos ( este proceso se llama concasse, aquí dejo un vídeo explicándolo) Salpimentar y añadir el tomillo, y reservar.
 
Hacer el crumble: Mezclar todos los ingredientes: triturar las avellanas y el parmesano, añadir la mantequilla a taquitos, el aceite, la harina y sal. Mezclar todo, la masa tiene que quedar grumosa.

HORNEADO
Precalentar el horno a 180º.
En un molde para horno y que pueda presentarse en la mesa, disponer por capas: primero la cebolla sobre ella el tomate, a continuación la carne y sobre todo ello y finalmente la masa del crumble.
Hornear durante 30m. Presentar tal y como sale del horno.







3 comentarios:

Mjosé dijo...

Buenísimo.
Un día lo hago con conejo. El de pollo salió bien.

juliana dijo...

q pinta! hay q probarlo!

Devaki dijo...

Oh my goodness - in this country the only crumble people talk about is ones with fruit so I leaped with joy when I saw yours was made with bunny! Marvelous!

chow! Devaki @ weavethousandflavors