Una receta fácil y una manera agradable y fresca de comer carne. La mezcla del ajo, la miel y la sobrasada es sorprendente.
Acompañado con ensalada: ¡genial!
Se hace tan rápido que hoy hemos comido a la 1,30.... Sí, sí: ¡a las 13'30 a.m.!
EL MERCADO
1 solomillo de cerdo (mejor Ibérico).
Azúcar morena de caña
Para el "all i oli":
1 ajo.
50gr. de sobrasada.
2 cucharadas de miel.
2 cucharadas de mayonesa.
Para la tosta.
1 buen puñado de hierbabuena.
1 buen puñado de cilantro o perejil.
1 barra de pan de pueblo.
aceite de oliva virgen extra.
PREPARACION
Para la tosta:
Lavar y picar las hierbas. En un bol mezclarlas con un poco de sal y el aceite.
Cortar el pan a rodajas.
Regar las tostas con el aceite de hierbas y ponerlas en una bandeja de horno.
Para la carne:
Cortar el solomillo en medallones gorditos.
Asar en la plancha ( poco hechos) los solomillos. Ponerlos sobre las tostas.
Dejar los medallones poco hechos. |
"All i oli": En un mortero (es lo ideal), poner el ajo, la sal y triturar, añadir la sobrasada y la miel, ligar bien e incorporar la mayonesa.
HORNEADO Y PRESENTACION
Napar los medallones con el "all i oli" y espolvorear con azúcar morena. Ponerlos al horno a gratinar y terminará de hacerse la carne. Servir.
Acompañar con una ensalada.
3 comentarios:
Ese allioli debe ser "de morirse" !!! Tengo que hacerlo!! El pequeño detalle es que no es tan facil encontrar sobresada en paris...
Seguro que en la epicerie del bon marche la hay. Me encanta ese sitio parece que lo tienen "todo".
OLEEE!!! quien pudiera..
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