29 marzo, 2011
Torta de Naranja.
Una manera de dar un sabor especial a la receta de un bizcocho normal.
La gracia de esta torta está en la calidad de los ingredientes, pero aseguro que hecho sin productos ecológicos, con azúcar y harina normal y aceite que no sea virgen, queda también muy bueno, pero... distinto y no tan original.
Aunque la verdadera estrella de la receta es "la naranja".
EL MERCADO
100 gr. de aceite de girasol virgen extra.
250 gr. de harina de integral de trigo de sarraceno.
250 gr. de azúcar morena de caña sin refinar.
1 sobre de levadura en polvo Royal ( 16 gr.)
3 huevos ecológicos.
1 naranja ecológica. (esto sí que es importante pues vamos a utilizar la piel)
1 yogurt biológico de 125 gr.
LA PREPARACION
En un robot de cocina triturar la naranja con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo bien. Incorporar el yogurt y el aceite. Seguir batiendo.
Mezclar la harina con la levadura e ir agregándola a la mezcla anterior ayudandonos con una espátula.
Pasarla a un molde y hornear en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos. Introducir un cuchillo, cuando salga seco ya lo tenemos.
Facilísimo, y buenísimo.
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