¿Por qué dejar el yogurt y los cereales para el desayuno? Aquí traigo una receta bastante sorprendente y llena de sabores y aromas.
Lo más importante es la compra; yo he encontrado un paquete de la marca "grano vita" que contiene copos de 5 cereales distintos (de cultivo ecológico y sin azucar claro), a los que le he añadido sesamo, lino y pipas de girasol. Una vueltecita por Navarro y lo encuentras todo.
EL MERCADO
Para las habas:
200 gr. de habas frescas recien peladas.
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharadita de moca de harissa.
el zumo de 1 limón.
2 cucharadas de cilantro bien picado.
sal y pimienta recién molida
Para los cereales
4 escalonias pequeña.
150 gr. de cereales ( avena, cebada, centeno, maíz, trigo integral, lino, sesamo, pipas de girasol...)
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal
Para la salsa:
125 gr. de yogurt griego.
PREPARACION
Seguir el siguiente orden:
1º.- Juntar las cucharadas de aceite, el zumo de limón, la harissa, una pizca de sal un poco de pimienta recien molida y el cilantro para conseguir la marinada de las habas.
En una cacerola con un buen chorro de aceite cocer las habas unos 8 minutos a fuego suave.
Dejarlas enfriar apenas 3 minutos y añadir la marinada.
2º.- En una cacerola poner el aceite y sofreir la escalonia unos 3 minutos y salar. Agregar los cereales y saltear para que queden bien crujientes.
PRESENTACION
Presentar en cuanto tengamos calententitos y crujientes los cereales.
En un plato poner las habas, a su lado los cereales y acompañar con el yogurt griego.
Resulta un plato lleno de sabores y texturas. El gusto de las habas un poquito picantes, el ácido del limón la textura crujiente de los cereales... hacen que el yogurt sea el compañero perfecto aportando frescura y una textura cremosa y suave.
Comer mezclando todos los ingredientes en un solo bocado. |
1 comentario:
q maravillosas las recetas q publicaste ultimamente, y las fotos ni hablar, diferentes a todas las demas, me encanta tu estilo tan personal!
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