Este plato es especialmente sencillo. La única complicación: comprar los kumquats; o tenemos un arbolito en casa o los compramos en El Corte Ingles, donde suelen tener. Pero, una vez comprados solo vamos a necesitar 6 y las bandejitas traen muchos más; por lo tanto ya estoy pensando en la siguiente receta para aprovecharlos... ¡ya veremos!.
Si no encontramos los kumquats, podemos sustituirlos por piel de naranja y añadir un poquito de zumo de naranja ( una cucharadita de moka, no más) al aliño.
Otra variante es hacerlo con lomos de salmón ahumado, lo he hecho alguna vez y tiene un sabor distinto y también muy agradable.
El "pececillo" es una bandeja ideal, lo encontré en "Atlantide" en Ribadesella. |
EL MERCADO
900 gr. de salmón fresco ( o lomos ahumados)
60 gr. de aceitunas deshuesadas.
6 Kumquats. (si no es época se puede sustituir por piel de limón o naranja ecológicas)
1 cebolla morada.
Para el aliño:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada de mostaza.
1 ramillete de estragón fresco
Sal y pimienta.
PREPARACION
Cortar bien picadito las aceitunas, los kumquats y la cebolla.
Cortar el salmón con un cuchillo bien afilado en trocitos muy pequeños pero un poco más grandes que los trozos del picadillo anterior.
Mezclar los ingredientes del aliño.
MONTAJE Y PRESENTACION
Juntar el salmón con el picadillo, bañar con el aliño y dejar reposar un horita, al menos, en la nevera.
Presentar con nuestro pan ácimo.
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