26 febrero, 2012

Champiñones salvajes rellenos de manzana y Roquefort con aroma de jegibre y cilantro.


EL MERCADO
8 champiñones salvajes grandes. 
3 dientes de ajo.
150 gr. de queso Roquefort.
1 manzana grany smith.
1 cucharada de cilantro fresco muy picadito.
Jengibre rallado 
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta recién molida.

LA PREPARACION
Lavar los champiñones y secarlos bien. Quitarles los pedúnculos y vaciarlos lo máximo posible.
Picar bien bien pequeñito el ajo, los pedúnculos y la manzana; así como el cilantro.
Dejarlos aparte y por separado.
En un pequeño cuenco mezclar 3 cucharadas de aceite con una cucharadita de moka de jengibre rallado.

LA ELABORACION
En una sartén con un poquito de aceite de oliva sofreír los ajos picaditos, y en cuanto empiezan a tomar el mínimo de color añadir la picadita de champiñón (los pedúnculos), pasados 2 minutos salar y añadir la manzana tenerlo todo unos 4 minutos más. Incorporar el queso a trocitos y mezclar bien y en cuanto quede todo bien amalgamado apagar el fuego y añadir el cilantro. Probar e incorporar la sal y pimienta que fuera necesario.

LA PRESENTACION.
Pintar por todas sus partes los champiñones con el aceite aromatizado con jegibre. Rellenarlos con la mezcla y hornearlos a 180º por espacio de 8 a 10 minutos.

Este trapo de cocina es regalo de Atlantide Ribadesella

Sacarlos del horno y presentarlos como aperitivo o acompañamiento en una comida. Resultan muy exquisitos y sorprendentes debido a la mezcla de tantos aromas. ¡Excelentes!







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