02 octubre, 2012

Pizza de zanahoria, cebollas y esparragos trigueros.



Hace más de un año,¡Dios mio!, que tengo esta receta preparada para publicar.
Pero, no se por qué, quedó apartada.
Ahora haciendo un poco de orden la encuentro.
Lo siento mucho, Julia, me regalaste este delantal y al instante hice una receta en agradecimiento. Pero, ya ves, se me olvido publicarla.
Milú lo sabe bien, pues la que lleva el delantal en la foto es ella y puede dar fe de que ¡hace más de un año!.
Lo importante en esta receta es la masa, creo que dejo bien explicado como hacerla. La cobertura que hice aquí estaba excelente, pero todos tenemos muchas ideas para cubrir una pizza. 

EL MERCADO 
4 zanahorias.
Un manojo de esparragos trigueros.
3 cebollas pequeñas.
Queso mozzarela cortado en láminas.
Queso parmesano rallado.
Aceite de oliva virgen extra
Tomate natural rallado  (unos 4 tomates pera).
Sal y pimienta variada recién molida.
Aceite de oliva virgen extra.
Para la masa:
100 ml de leche.
100 ml de agua.
50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
20 gr. de levadura fresca.
400 gr. de harina (mejor harina de fuerza, yo uso harina de manitoba es más nutritiva y tiene mucho gluten.)
1 cucharadita de sal.

LA ELABORACION

La masa:
Templar los líquidos (no muy calientes a unos 40º).
Ponerlos en un bol con el aceite, la sal, la levadura y 2 cucharadas de la harina, dejarlo reposar unos 10 minutos. Incorporar la harina poco a poco moviendo constantemente hasta conseguir una masa que se despega del bol. Pasarla al banco de la cocina previamente enharinado.  Amasar añadiendo, si es que ha sobrado,  el resto de los 400gr. de harina. Amasar unos minutos y dejarla reposar media hora.

Mientras tanto hacemos la cobertura:
Trocear la zanahoria a taquitos muy pequeños. Cortar la cebolla en juliana. En un poquito de aceite de oliva sofreirlas hasta que veamos la zanahoria blandita, salpimetar. Ponerlas a escurrir para que suelte el exceso de aceite (este paso es muy importante).
La pizza:
Para montar la pizza, extender la masa ( a mi me gusta muy finita) y colocarla en la bandeja de hornear.
Pintarla con el tomate rallado. Encima poner la mozarella , sobre ella las verduras escurridas,  los esparragos trigueros y terminar con el queso parmesano.
Hornearla en el horno precalentado a 225º unos 15 o 20 minutos. 




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