12 noviembre, 2012

Fideuà de setas y foie


La fideuà de setas y foie a leña. Así es como nos la hizo Pedro G. Mocholí  en la última tarde de cocina.

EL MERCADO                                                  
Para el caldo:
4 carcasas de pollo
2 nabo blanco
2 chirivía
2 nabicol
1 puerro
4 zanahorias
Aceite de oliva
Pimentón
Colorante especial para paella.
sal
6 litros de agua.

Para la fideuá:
El caldo que hemos hecho anteriormente.
Fideos nº2 o medianos (según la marca). Para nuestra paella usamos 1kg.
1 foie fresco entero.
700 gr. de setas variadas.
2 manojos de espárragos   trigueros
2 cebollas.
250 gr. de tomate triturado.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

LA ELABORACION
Para el Caldo:
En una olla grande poner abundante aceite para dorar bien las carcasas de pollo. Cuando esten bien doraditas añadir el resto de las verduras peladas y troceadas y el pimentón. Añadir rápidamente el agua, el colorante y la sal. Tenerlo en ebullición hasta que al probarlo lo encontremos sabroso.

Para la fideuà:
Trocear los espárragos, la cebolla y las setas.
Llevar la paella al fuego de leña que tendremos previamente hecho.
Poner aceite sobre la paella para hacer el sofrito.


Sofreír las setas y los espárragos y añadir el foie, dorarlo y retirarlo. Reservarlo en un plato.
Añadir la cebolla troceada. Dorar todo bien y añadir el tomate, sofreirlo y salar.
Visto que el sofrito está bien hecho añadiremos los fideos, los doramos bien y añadimos el caldo muy caliente.  En este momento tendremos que mantener el fuego vivo y le daremos más o menos fuerza conforme veamos que se van haciendo los fideos. Un minuto antes de sacar la fideuá añadir el foie.


Y a comerla rapidito ¡bien calentita! .






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