18 febrero, 2011

Fondant de chocolate con sorbete de yogurt.


Viene el fin de semana y mi amiga A.V. tiene ganas de cocinar y no se atreve con ninguna de mis recetas. Es graciosa: ¡tiene miedo de intoxicar a alguien!
No me suelo meter en muchos líos, me gusta cocinar recetas sencillas, pero a veces la elaboración es larga, lo cual no quiere decir que sean difíciles. Hay que dedicarle tiempo y ponerle cariño.
¡Ya, lo sé...!, he dicho "tiempo".

Pues, para ella y para "mi Javi" que allá, en su pisito de soltero, podrá recordar el sabor de los días de fiesta en casa: "fácil y rápida".

Los primeros "pinitos" en la cocina siempre apetecen dulces.

EL MERCADO
Para el fondant:
200 gr. de chocolate (cuanto más bueno mejor).
200 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
4 huevos.
Para el sorbete de yogurt:
500 gr. de agua.
300 gr. de azúcar.
La ralladura de 1 limón.
4 yogures griegos.


LA PREPARACION
El fondant: Derretir el chocolate con la mantequilla en el microondas, a 700 w. durante 2 minutos, al menos.
Mezclar, en otro recipiente, el azúcar con los huevos.
Juntar las dos mezclas. Verter en un molde y hornear a 180º durante 20 m. Introducir en la nevera para que endurezca.

El sorbete: Poner en el fuego el agua con el azúcar y la ralladura del limón. Tenerlo 20 m. removiendo de vez en cuando, enfriar y mezclar con el yogurt.
Meter en el congelador,  sacarlo cada 2 horas e ir rompiendo, con un tenedor, los cristales que se van produciendo ( si tenemos heladora lo ideal es ponerlo en ella).
Para servir el fondant, sacarlo unos 20 minutos antes. Nos gusta que el interior esté poco hecho.

2 comentarios:

juliana alonso dorola dijo...

q delicia!

Mjosé dijo...

Muy buena receta, nuevamente