15 abril, 2011

Helado de fresa "hecho en un periquete".


No llega a tener la textura de un helado, es un cremoso muy frío, como si dejáramos perder textura a un helado normal.
Fácil de hacer; teniendo los ingredientes preparados, para una merienda o de postre, mientras otros recogen la mesa, en un periquete está hecho.
Utilizo la misma receta para hacer helado de mango, melocotón, albaricoque, grosellas, arándanos...
Además en el mercado venden ya frutas congeladas, se puede probar con ellas.
EL MERCADO
300 gr. de fresas limpias.
200 ml. de leche evaporada (leche Ideal).
120 gr. de azúcar glas.
Zumo de 1/2 limón.
150 gr. de queso Mascarpone.
Unas hojitas de hierbabuena.

LA PREPARACION
Limpiar y cortar las fresas en pedazos de 2x2 aproximadamente. Ponerlas a congelar sobre una bandeja en plano, para que no formen un solo bloque (tienen que quedar sueltos). Si lo hacemos con tiempo, una vez que estén congelados podemos ponerlos en una bolsa, aguantarán en el congelador semanas y podremos hacer el helado cuando deseemos.

LA ELABORACION
Con un robot de cocina o el Thermomix triturar la fruta congelada y añadir el resto de ingredientes (a excepción de la hierbabuena). Emulsionarlo todo y servir al instante decorados con unas hojitas de hierbabuena.

1 comentario:

Devaki dijo...

This is fantastic and I am absolutely going to make these for the summer with the lovely summer fruits!

chow! Devaki @ weavethousandflavors