27 abril, 2011

Magdalena de zanahoria con cobertura de queso de cabra.


Con la moda de las cupcakes he encontrado recetas fantásticas. Pero yo no soy muy diestra para las decoraciones pomposas y realmente tampoco es lo que me gusta. Así que las dejamos sencillitas...  ¡y tan ricas!.


Aquí traigo una receta de magdalena de zanahoria que he encontrado entre las de la famosa Marta Stuart y la he interpretado a mi manera. La combinación del dulce de la magdalena con el queso de cabra es estupendo para los que nos gusta desayunar dulce y salado en un mismo bocado. A quién no le guste la intensidad de sabor del queso de cabra, puede sustituirlo por un queso cremoso tipo philadelphia.

EL MERCADO
Para la magdalena.
110 gr. de harina integral de espelta ( o trigo sarraceno, o trigo integral...).
80 gr. de aceite de girasol ( prefiero virgen extra).
75 gr. de azúcar morena de caña integral.
1 huevo.
100 gr. de zanahorias peladas.
30 gr. de nueces.
1 cucharadita de canela.
1 pizca de sal.
1/2 sobre de levadura Royal.

Para la crema de queso de cabra.
 20 gr. de mantequilla.
 60 gr. de queso de cabra al que le habremos quitado la corteza ( o queso philadelphia)
120 gr. de azúcar glas.

ELABORACION
En un robot de cocina triturar las zanahorias y las nueces, añadir el azúcar, el huevo y el aceite. Mezclar todo bien (si estamos usando el Thermomix tenerlo 2m. a 37º velocidad 5).
Añadir la canela y una pizca de sal.
Juntar la levadura con la harina, e ir incorporándola a la mezcla anterior.
Hornear en molde individuales. Yo lo hago en moldes de silicona, mucho mas cómodo.
Tenerlas en el horno precalentado a 180º unos 20 m. (según el molde, introducir un cuchillo y si sale limpio ya está cocida).

PRESENTACION
Juntar los ingredientes de la cobertura, mezclar hasta conseguir una crema untuosa. Cubrir la parte superior con una capa fina, esto es importante, pues puede resultar demasiado empalagoso.

1 comentario:

juliana dijo...

q delicia! y q originales sabores!
me encanto la idea del cookbook itinerante, mucha suerte!