26 mayo, 2011
Brochetas de fruta con Cointreau a la parrilla.
Deliciosas y... ¡tan bonitas!...
EL MERCADO
Fruta variada ( por ejemplo: plátano, kiwi, melocotón, mango, carambola, piña, manzana...)
1/2 vaso de Cointreau.
1/2 vaso de coñac.
Mantequilla en pomada (dejarla reblandecer fuera de la nevera).
Azúcar morena o mejor panela (se encuentra facilmente, en Mercadona, Corte Ingles o Navarro.)
LA PREPARACION
Poner los palos de brocheta en un vaso alto con agua al menos 30 minutos (este paso es necesario pues sino cuando vayamos a cocinarlas se quemará).
Pelar las frutas y cortarlas en trozos gruesos.
Juntar el cointreau y el coñac poner las frutas más duras a marinar durante 20 minutos, pasado el tiempo incorporar las más blandas y dejarlas marinar 10 minutos más.
Sacar la fruta del adobo y ensartar en las brochetas y pintarlas con abundante mantequilla en pomada por todos sus lados. Espolvorear el azúcar sobre las brochetas.
Sobre una parrilla disponer las brochetas y ponerla en las brasas suaves de 3 a 4 minutos por cada lado.
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2 comentarios:
Hola, me encanto la receta, estaba viendo en las imágenes que el palo de madera esta enrollado en las puntas, me puedes decir como hiciste para enrollarlo?
XOXO
Hola Xoxo,gracias; la verdad es que sí están buenisimas estas brochetas.
Pues las brochetas(los palitos de madera) ya vienen así enrolladas; las manualidades no son lo mio :-)
Mira no se de donde eres pero aquí en Valencia las venden en la tienda "casa" y a muy buen precio. Yo creo que las podrás encontrar en muchos más sitios (quizá en el Corte Ingles o cualquier tienda con complementos para cocina) Un saludo y gracias por seguirnos.
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