25 mayo, 2011

Verduras marinadas cocinadas a la parrilla

Aquí está la siguiente receta de la barbacoa que hicimos en nuestra "tarde de cocina" del mes de mayo. 
EL MERCADO
Verduras variadas ( berenjena, zanahoria, tomatitos cherry, calabacín, pimientos rojos, verdes y  amarillos, champiñones, brócoli, etc.)
Para la marinada:
175 ml. de aceite.                                         
4 cucharadas de zumo de limón.
6 dientes de ajo.
2 cucharadas de romero fresco picado.
1 cucharada de hierbas secas provenzales.
sal y pimienta recién molida.


LA PREPARACION
Lavar y cortar las verduras en rodajas (berenjena, calabacín...) o a tiras gruesas (zanahoria, pimientos...) o cortar sacando la flor de las ramitas (brócoli, coliflor...).
Juntar en un bol los ingredientes de la marinada.

En una fuente bien grande poner las verduras cortadas y regar con la marinada.
Tenerlas marinando 1 hora y media. Mientras tanto ir haciendo las brasas.

Pasado el tiempo poner las verduras en la parrilla.


Y colocar sobre las brasas 2 minutos por cada lado, estar atentos pues se queman con facilidad.


Servir acompañando carnes o pescado a la parrilla.

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