Hubo uno que con esta receta empezó a comer lentejas, ¡con 35 años!, todo un logro.
EL MERCADO
300 gr. de lentejas.
4 zanahorias.
1 lata de pimientos asados, o 1 pimiento grande asado en casa.
Aceite de oliva virgen extra.
75 gr. de queso parmesano.
2 cucharadas de perejil picado.
1 limón.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
200 gr. de mayonesa
3 cucharadas de nata.
1 limón.
LA ELABORACION
Las lentejas:
Cocer las lentejas viudas, solamente en agua a la que se añadirá sal a mitad de cocción. Escurrir y enfriar.
Cortar el pimiento asado en trocitos muy pequeños, añadirlo a las lentejas ya frías. Aliñarlas con aceite de oliva y sal. Ponerlas a enfriar en la nevera.
Las zanahorias:
Rallar las zanahorias y añadirles 3 cucharadas de aceite, el zumo de 1 limón, el perejil picado, sal y pimienta. Meterlo en la nevera al menos un par de horas.
La salsa:
Añadir la nata a la mayonesa así como el zumo del limón y su ralladura.
LA PRESENTACION
Presentar las lentejas acompañadas con la zanahoria, la salsa y Parmesano rallado.
El plato: un regalo de Olga. Gracias ¡me encanta! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario