08 junio, 2011

Ensalada de lentejas y zanahorias al limón.


Hubo uno que con esta receta empezó a comer lentejas, ¡con 35 años!, todo un logro.

EL MERCADO
300 gr. de lentejas.
4 zanahorias.
1 lata de pimientos asados, o 1         pimiento grande asado en          casa. 
Aceite de oliva virgen extra.
75 gr. de queso parmesano.
2 cucharadas de perejil picado.
1 limón.
Sal y pimienta.
Para la salsa:
200 gr. de mayonesa
3 cucharadas de nata.
1 limón. 

LA ELABORACION
Las lentejas:
Cocer las lentejas viudas, solamente en agua a la que se añadirá sal a mitad de cocción. Escurrir y enfriar.
Cortar el pimiento asado en trocitos muy pequeños, añadirlo a las lentejas ya frías. Aliñarlas con aceite de oliva y sal.  Ponerlas a enfriar en la nevera.

Las zanahorias:
Rallar las zanahorias y añadirles 3 cucharadas de aceite, el zumo de 1 limón, el perejil picado, sal y pimienta. Meterlo en la nevera al menos un par de horas.
La salsa:
Añadir la nata a la mayonesa así como el zumo del limón y su ralladura.
LA PRESENTACION
Presentar las lentejas acompañadas con la zanahoria, la salsa y Parmesano rallado.

El plato: un regalo de Olga. Gracias ¡me encanta!

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