01 enero, 2012

Pastas navideñas.


Ayer publiqué los mantecados que suelo hacer para el día de navidad, hoy traigo la otra receta de pastas navideñas que no suelen faltar en casa en estos días; a estas les tengo un cariño especial pues son las que hacía mi madre cada navidad, ya solo el aroma al hornearlas me traen recuerdos de la inocencia e ilusión de la infancia, que nos hacían vivir la navidad de una manera especial.
 
Así lucía la mesa de dulces de navidad.


EL MERCADO
1 kg. de harina.
500 ml. de aceite de girasol.
500 gr. de azúcar.
1 cucharadita de vainilla en polvo.
La ralladura de 1 limón ecológico.
1 sobre de levadura royal.

LA PREPARACION
Mezclar el aceite con el azúcar, añadir la vainilla y la ralladura de limón.
Juntar la harina y la levadura e incorporarlas a la mezcla anterior. Una vez conseguida una masa consistente ( no amasar demasiado) hacer bolitas y disponerlas en una bandeja de horno dejando una distancia prudencial entre ellas para que puedan crecer sin tocarse unas con otras. Hornear de 15 minutos aproximadamente a 180º. Observarlas y sacarlas antes de que queden muy tostadas.

2 comentarios:

Mjosé dijo...

Estas también hay quue hacerlas

juliana alonso dorola dijo...

q ricas! entre estas y las estrellitas no se con cual quedarme! voy a tener q probar las dos!
feliz año!