11 septiembre, 2012
Achicoria, endivia y cogollitos de lechuga a la brasa con Gorgonzola.
Esta receta quedó por publicar, ¡me despisté!, pertenece a tarde de cocina de mayo 2011, es una receta muy veraniega y aunque solo falten unos quince días para el otoño y ya casi hayamos olvidado las vacaciones todavía apetece aprovechar los fines de semana y hacer una barbacoa.
EL MERCADO
1 achicoria, 3 endivias, 3 cogollos de lechuga.
200 gr. de queso Gorgonzola.
Para la marinada:
125 ml. de aceite.
8 escalonias.
2 cucharadas de hierbas frescas variadas y picadas ( o secas).
4 cucharas de vinagre de jerez.
LA PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes de la marinada.
Cortar en cuartos las lechugas, ponerlas en una fuente grande y regar con la marinada. Dejarlas que se impregnen de los arómas durante 15 minutos y colocarlas sobre la parrilla.
Cocinar por los dos lados regándolas de vez en cuando con la marinada que habrá quedado en la fuente.
Volver a colocarlas en la misma fuente y distribuir por encima trozos de Gorgonzola.
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2 comentarios:
Pues me distraigo...y aparecen mil posts!! Ya me siento culpable de pereza ;D
Te felicito: una receta mejor que la otra!
Grilled lettuce salad is fabulous especially with all that lovely gorgonzola. Oh no! I have missed 3 of your posts. So glad you're back Belen - I've missed u :)
chow! Devaki @ weavethousandflavors
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