02 octubre, 2012

Semifrío ligero de Cointreau


Ligero porque no pongo las yemas y queda con una textura más ligera. Pero, no nos equivoquemos, no es para hacer régimen aunque es verdad que algo de calorías nos ahorramos.

Deorado con piedras de azúcar negras.
EL MERCADO                               
4 claras de huevos.
100 gr. de azúcar.
2 cucharadas de agua.
50 cl. de nata liquida.
4 cl. de Cointreau (o cualquier licor)

LA ELABORACION
Hacer el merengue:
En una cacerola poner el agua y 50 gr. del azúcar, ponerlo en el fuego para hacer un jarabe con ello. Dejarlo reducir ligeramente.
Montar las claras añadiéndole muy suavemente el jarabe.

Hacer el chantilly:
Montar también la nata con los otros 50 gr. de azúcar (hay que recordar que la nata tiene que estar fría para que monte bien).  Cuando esté firme añadir el licor.
Lo unimos todo:
Añadir, a la crema chantilly, las claras poco a poco con una espátula y movimientos envolventes. Pasarlo rápidamente a los vasitos donde lo vayamos a presentar y meterlo en el congelador.
Antes de servir, sacarlo del congelador unos 5 minutos antes  y ponerlo en la nevera.









2 comentarios:

Cristina, from Buenos Aires to Paris dijo...

El Cointreau es mi "droga", asi que YA adopto este postre...las calorias? Qué le hace una mancha mas al tigre....;D

Devaki dijo...

I have never made something so incredible - that texture is superb. Perfect! I am so impressed Belen :)

chow! Devaki @ weavethousandflavors