El primer termomix que me compré hace 23 años traía esta receta, una versión de la sopa borcht, y que curiosamente la llamaban sopa de obispo, y no tiene nada que ver con la sopa de obispo.
¡No entiendo nada!. Pero, se llame como se llame siempre nos ha gustado, aunque con el tiempo he ido cambiándola y sólo ha quedado de aquella sopa el color.
Así que, esta es una versión personal de una versión de la sopa borcht.
Con este lío no me he atrevido a darle ningún nombre mas que el del ingrediente principal: "sopa de remolacha".
EL MERCADO
2 remolachas.
1/2 cebolla.
1 Patata mediana.
3/4 de litro de caldo de ave (si la queremos vegetariana, entonces caldo de verdura).
2 cucharadas de zumo de limón.
1 yogurt griego.
Sal y pimienta.
LA PREPARACION
Asar, en el horno fuerte, las remolachas y la patata con piel ( aprovechar para asar unos pimientos que irán bien para un segundo plato, siempre que enciendo el horno aprovecho). Sabemos que están hechas cuando un cuchillo, al pincharlas, entra con facilidad.
Mientras, sofreír la cebolla picadita.
Calentar el caldo, añadirle el sofrito y las remolachas y la patata peladas, triturar, salpimentar y cocer 3 m. más. Añadir el yogurt y el limón. Dejarla reposar unas horitas. Servir caliente.
Esta sopa también puede tomarse fría en verano.
Fría en verano. |
Caliente en invierno. |
Ah!!! Se puede presentar con "nuestros germinados".
3 comentarios:
Muy buena idea.
Enhorabuena por este blog tan impresionante.
sopa de obispo no será por el color?
Que buena, Belen. Esta es facilita seguro que la pruebo.
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