26 mayo, 2011

Brochetas de fruta con Cointreau a la parrilla.



Deliciosas y... ¡tan bonitas!...

EL MERCADO
Fruta variada ( por ejemplo: plátano, kiwi, melocotón, mango, carambola, piña, manzana...)
1/2 vaso de Cointreau.
1/2 vaso de coñac.
Mantequilla en pomada (dejarla reblandecer fuera de la nevera).
Azúcar morena o mejor panela (se encuentra facilmente, en Mercadona, Corte Ingles o Navarro.)

LA PREPARACION
Poner los palos de brocheta en un vaso alto con agua  al menos 30 minutos (este paso es necesario pues sino cuando vayamos a cocinarlas se quemará).
Pelar las frutas y cortarlas en trozos gruesos. 
Juntar el cointreau y el coñac poner las frutas más duras a marinar durante 20 minutos, pasado el tiempo incorporar las más blandas y dejarlas marinar 10 minutos más.
Sacar la fruta del adobo y ensartar en las brochetas y pintarlas con abundante mantequilla en pomada por todos sus lados. Espolvorear el azúcar sobre las brochetas.


Sobre una parrilla disponer las brochetas y ponerla en las brasas suaves de 3 a 4 minutos por cada lado.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, me encanto la receta, estaba viendo en las imágenes que el palo de madera esta enrollado en las puntas, me puedes decir como hiciste para enrollarlo?

XOXO

Belen dijo...

Hola Xoxo,gracias; la verdad es que sí están buenisimas estas brochetas.
Pues las brochetas(los palitos de madera) ya vienen así enrolladas; las manualidades no son lo mio :-)

Mira no se de donde eres pero aquí en Valencia las venden en la tienda "casa" y a muy buen precio. Yo creo que las podrás encontrar en muchos más sitios (quizá en el Corte Ingles o cualquier tienda con complementos para cocina) Un saludo y gracias por seguirnos.