06 junio, 2011

Muslos de pollo marroquíes a la brasa con chutney de tomate y jengibre.

EL MERCADO
Para el pollo:
3 muslos de pollo de corral deshuesados, manteniendo la piel (yo los compró en Alabarta,  tiene el pollo de corral buenísimo y Amparo me los deja ya deshuesados, pues en un trabajo un poco engorroso.)
120 mantequilla en pomada ( dejarla fuera de la nevera para que se ablande)
16 dientes de ajo.
4 cucharadas de cilantro fresco picado.
4 cebolletas.
2 cucharadas de pimentón dulce.
2 cucharaditas de comino molido.
Un pellizco de pimienta cayena.
El jugo de 2 limones.
1 cucharadita de sal.
Para el chutney:
4 tomates bien grandes y carnosos.
Aceite de oliva virgen extra.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
15 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de jengibre rallado.
1 cucharada de cilantro fresco picado.
1 pizca de cayena.
2 cucharaditas de azúcar morena.
sal.
Una cucharada de zumo de limón.



LA PREPARACION
Para el pollo:
Ablandar la mantequilla ( tenerla un buen rato a temperatura ambiente hasta que coja una textura similar a la "pomada"). Picar bien los ajos y la cebolleta. Juntar con la mantequilla y añadir el resto de los ingredientes.
Untar con esta mantequilla los muslos de pollo y dejarlos marinar unas 3 horas o más en la nevera.
Para el chutney:
Escaldar los tomates durante 1/2 minuto, pasar bajo el chorro de agua fría y pelarlos. Quitarles las pepitas y cortarlo a taquitos.
Cortar en brunoise la cebolla y picar bien el ajo. Sofreirlos en el aceite de oliva. Cuando esté la cebolla transparente añadir el jengibre rallado y la cayena. Remover bien y añadir los tomates, volver a remover y añadir el azúcar y sal y cocinar durante 5 minutos. Probar para rectificar la sal  y añadir el cilantro. Apartar del fuego y añadir el zumo de limón poco a poco y probando la salsa para que quede a nuestro gusto.
Servirlo a temperatura ambiente.

PRESENTACION

En una parrilla poner los muslos de pollo con la piel hacia abajo, cocinar sobre las brasas y cuando la piel este bien tostadita darle la vuelta y terminar de cocinar al gusto.
Servir acompañado del Chutney.

1 comentario:

juliana alonso dorola dijo...

q rico! y la combinación del pollo con el chutney me encantó, tendré q probarlo.