09 noviembre, 2011
Magdalenas mármol
Una de las recetas de la última "tarde de cocina". El aspecto es muy rústico (a mi me gustan así), y están deliciosas.
EL MERCADO
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar.
3 huevos.
1 cucharadita de café de vainilla.
100 ml de nata.
150 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de cacao puro en polvo.
LA ELABORACION
Batir bien la mantequilla con el azúcar y la vainilla, seguir batiendo e ir incorporando los huevos uno a uno, añadir la nata. Juntar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.
Repartir la mitad de la masa resultante en los moldes. Al resto añadirle la cucharada de cacao y distribuir en los moldes. Con la punta de un cuchillo hacer que las dos masas se mezclen un poco.
Introducir los moldes en el horno precalentado a 170º y cocerlas de 15 a 20 m. (cada horno y molde tiene su tiempo, estar pendientes de ellas. Como siempre veremos que están hechas cuando al introducir un cuchillo sale seco).
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2 comentarios:
Hay algo mas lindo que un tecito ( o en mi caso, matecito ) en las tardes frescas de otoño, con magdalenas recién horneadas! Qué pinta tienen estas!!
me encnatan! un picnic de primavera, con mate incluido, tambien se las merece! asi, bien rusticas!
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