09 noviembre, 2011

Magdalenas mármol


Una de las recetas de la última "tarde de cocina". El aspecto es muy rústico (a mi me gustan así), y  están deliciosas.

EL MERCADO
100 gr. de mantequilla.                    
150 gr. de azúcar.
3 huevos.
1 cucharadita de café de vainilla.
100 ml de nata.
150 gr. de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharada de cacao puro en polvo.

LA ELABORACION
Batir bien la mantequilla con el azúcar y la vainilla, seguir batiendo e ir incorporando los huevos uno a uno, añadir la nata. Juntar la harina con la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior.
Repartir la mitad de la masa resultante en los moldes. Al resto  añadirle la cucharada de cacao y distribuir en los moldes. Con la punta de un cuchillo hacer que las dos masas se mezclen un poco.
Introducir los moldes en el horno precalentado a 170º y cocerlas de 15 a 20 m. (cada horno y molde tiene su tiempo, estar pendientes de ellas. Como siempre veremos que están hechas cuando al introducir un cuchillo sale seco).

2 comentarios:

Cristina, from Buenos Aires to Paris dijo...

Hay algo mas lindo que un tecito ( o en mi caso, matecito ) en las tardes frescas de otoño, con magdalenas recién horneadas! Qué pinta tienen estas!!

juliana alonso dorola dijo...

me encnatan! un picnic de primavera, con mate incluido, tambien se las merece! asi, bien rusticas!