Ayer publiqué los mantecados que suelo hacer para el día de navidad, hoy traigo la otra receta de pastas navideñas que no suelen faltar en casa en estos días; a estas les tengo un cariño especial pues son las que hacía mi madre cada navidad, ya solo el aroma al hornearlas me traen recuerdos de la inocencia e ilusión de la infancia, que nos hacían vivir la navidad de una manera especial.
Así lucía la mesa de dulces de navidad. |
EL MERCADO
1 kg. de harina.
500 ml. de aceite de girasol.
500 gr. de azúcar.
1 cucharadita de vainilla en polvo.
La ralladura de 1 limón ecológico.
1 sobre de levadura royal.
LA PREPARACION
Mezclar el aceite con el azúcar, añadir la vainilla y la ralladura de limón.
Juntar la harina y la levadura e incorporarlas a la mezcla anterior. Una vez conseguida una masa consistente ( no amasar demasiado) hacer bolitas y disponerlas en una bandeja de horno dejando una distancia prudencial entre ellas para que puedan crecer sin tocarse unas con otras. Hornear de 15 minutos aproximadamente a 180º. Observarlas y sacarlas antes de que queden muy tostadas.
2 comentarios:
Estas también hay quue hacerlas
q ricas! entre estas y las estrellitas no se con cual quedarme! voy a tener q probar las dos!
feliz año!
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