04 febrero, 2012

Dorada al horno con patatas panadera



Esta receta está dedicada a Patricia,  no se cuanto tiempo lleva pidiendo recetas de pescado sencillas y ahora sobre todo nutritivas (¡está esperando su primer niño!).  Pues si aprendes esto ya puedes hacer cualquier pescadito tipo lubina, rodaballo o besugo y claro dorada, al horno y con patatitas cebolla y ajitos... una delicia. Truco: buen pescado, ¡siempre!.
EL MERCADO
3 Doradas limpias, sin espinas y abiertas en abanico.
10 dientes de ajo.
4 cebollas grandes.
6 patatas medianas.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta variada recién molida.
LA PREPARACION
Enciende el horno a 180º. Pela y trocea las patatas y las cebollas en rodajas y los ajos en láminas.
LA ELABORACION
Pon en una fuente grande de horno las patatas, las cebollas y los ajitos, con un buen chorro de aceite
(no escatimes) sal y pimienta (tb. abundante, a mi particularmente me encanta sentir la pimienta en los platos).
Mete la fuente en el horno por espacio de unos 20 minutos, añadir 1/2 vaso de vino blanco, remover bien y dejarlo 15 minutos más; observalo  y comprueba la cocción de la patata para dejarlo el tiempo necesario para que esté completamente hecha ( una vez que conozcas el comportamiento del horno, tu misma sabrás cuanto tiempo necesitan las patatas para estar completamente cocidas).
En ese punto, cuando ya tienes las patatas y cebollas cocidas pon el pescado sobre ellas con la piel hacia arriba, riégalo con los jugos que han quedado e introducelo en el horno. Pon la mesa y pasados 8 minutos ya tienes tu pescadito para servir.













3 comentarios:

Andi of My Beautiful Adventures dijo...

Que delicioso!

Devaki dijo...

Ohh y goodness Belen - PLEASE adopt me or hire me as your kitchen slave!!! I wuld love to just watch you and learn :))) GORGEOUS - what not to love my friend!!

chow :) Devaki @ weavethousandflavors

Anónimo dijo...

muy bueno bella