04 septiembre, 2012

Flaó



Esta es la receta del Flaó (postre típico de Ibiza) más bueno que he tomado en mi vida. Me la dio el chef de Es Cucons, excelente cocinero por cierto,  con la que ganó el premio al mejor Flaó.


El la hace sin masa y supongo que el secreto está en el queso que utiliza, pero con lo que yo he encontrado en el Mercado Central de Valencia siempre me queda espectacular. Ah!! y sin miedo con la menta, es la que le aporta ese sabor tan especial.

Esto es parte del desayuno en Es Cucons, apetecible ¿verdad?

EL MERCADO
300gr. de queso fresco de cabra.
260 gr. de queso fresco semicabra.
4 huevos.
350 gr. de azúcar.
15 gr. de menta o hierbabuena

PREPARACION
Triturar todo, no demasiado y hornear 35 minutos a 170 grados. Dejarla enfria


3 comentarios:

Marga dijo...

fácil, rápida y seguro que una exquisitez..el desayuno de no perderselo, bss

MªJosé dijo...

Que fácil y rápida. Si la hago te lo cuento

Cristina, from Buenos Aires to Paris dijo...

No conocia este postre...buena razon para probar...los ingredientes me encantan!