20 febrero, 2012

Tarta Sacher rellena de dulce de leche.


Aquí llega, por fin, la receta de la tarta Sacher con la que celebramos el primer cumpleaños de Cookbook.


EL MERCADO
Para el bizcocho:
300 gr. de chocolate.
200 gr. de mantequilla.
8 huevos.
300 gr. de azúcar.
240 gr. de harina.
2 cucharaditas de levadura.
El relleno:
1 bote de dulce de leche.
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate  con leche
100 gr. de mantequilla
2 cucharadas de miel
1 cucharada de leche.

LA ELABORACION
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede bien espumoso.
Derretir el chocolate en el microondas ( 700w, 2 minutos) y añadirle la mantequilla cortada a trocitos muy pequeños. Remover bien para que se derrita y si fuera necesario ponerlo unos segundos más en el microondas.
Juntar las dos mezclas y añadirle la harina a la que habremos incorporado la levadura.
Poner la mezcla en un molde e introducir en el horno unos 30 minutos,  precalentado a 180º. Comprobar si está hecha introduciendo una aguja o la punta del cuchillo y observar que sale limpia.
Dejar enfriar. Desmoldar y abrirlo por la mitad y rellenar con dulce de leche.
Volver a tapar la tarta y ponerla sobre una rejilla y debajo de ella un plato hondo o un bol grande.
La cobertura:
Derretir el chocolate con la mantequilla de la misma manera que hemos procedido antes. Añadirle la miel y la leche y mezclar bien.
Ponerla sobre la tarta e ir repartiéndola sin miedo pues al tener un bol debajo de la rejilla recogeremos bien los restos.
Decorar al gusto. Yo en este caso, el día del cumpleaños, lo llene de corazones. Uno por fan de Cookbook. Bueno, en realidad no tenía tantos corazones como fans... ¡je,je!


7 comentarios:

Anónimo dijo...

Que tipo de chocolate se utiliza para el bizcocho?

Marga dijo...

de morir, menuda pintaza!!! me encanta el dulce de leche....

Marga dijo...

ah y por supuesto tiene que ser "el chimbote",ahora lo venden en mercadona yo me lo traía de Bs As, uff buenísimo a cucharadas

Devaki dijo...

I still can't get over this cake has yeast Belen and looks just marvelous. I will come back for this one :)

chow! DEVAKI @ weavethousandflavors

juliana alonso dorola dijo...

q rica torta! muy buena para una celebracion como el cumpleblog!

Cristina, from BA to Paris dijo...

Con dulce de leche? buenisima!!!!!!
Beso desde Buenos Aires....

Belen dijo...

Ja ja!!! que golosas somos todas!!! El chocolate preferentemente negro especial para postres. Hay muchas marcas que lo tienen en el mercado; desde luego que cuanto mas bueno mejor y mas puro mejor.