20 octubre, 2011

Ensalada de algas dulse y wakame.


¡Recetas de algas!,  dijo Amparo; y como fue su cumpleaños, ahí va una receta por encargo y de regalo para Amparo.

Es muy fácil y rápida, yo suelo tener algas secas en casa, duran mucho; y los nabos para ensalada se los compro a Eduardo en el Mercado Central.



EL MERCADO
Cebolla tierna.
2 o 3 variedades de nabos para comer crudos.
1 zanahoria.
Un puñado de algas dulse y otro de wakame deshidratadas.
Aliño:
Aceite de sésamo virgen extra.
Salsa de soja.
Semillas de sésamo tostadas.


ELABORACION
Poner las algas dulse en agua durante 5 minutos y escurrirlas. Hacer lo mismo con las algas wakame pero dándoles  10 minutos de remojo.
Cortar la cebolla en tiras finas y rallar los nabos y la zanahoria.
Mezclar 5 cucharas de aceite de sésamo con 2 cucharadas de soja.
En un bol individual poner las zanahorias y los nabos rallados y encima las tiras de cebolla y sobre todo ello las algas. Regar con el aliño y espolvorear con las semillas de sésamo.

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